Ingredientes:
Recheio: açúcar,
água, amêndoas e gemas.
Cartucho: farinha, manteiga e ovos.
Modo de confecionar:
Cartucho:
- Coloca-se a farinha numa tigela. Por cima deita-se a manteiga
derretida. A seguir, juntar um ovo de cada vez e amassar tudo muito
bem. Estende-se a massa com o rolo, corta-se aos quadrados.
- Forram-se exteriormente as formas em feitio de cartucho,
pincela-se com ovo batido e polvilham-se de amêndoa ralada na
máquina, mas que fique grossa.
- Vão ao forno a cozer.
Recheio:
- Deitar água num tacho juntamente
com o açúcar e deixar ferver até fazer ponto de espadana.
- Junta-se-lhe a amêndoa ralada.
Logo que ferver, retirar do lume, deixar ferver, até engrossar (o
lume deve ser fraco e vai-se mexendo sempre).
- Com este recheio, enchem-se os
cartuchos e estão prontos a servir.