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Bem na Alma de Portugal

Bucho Recheado

bucho_recheado.jpgIngredientes:

Bucho de porco, lombo de porco, galinha, presunto, chouriço magro, ovos, arroz, pão, salsa picada, vinho branco, sumo de laranjas e limão misturado com salsa picada, sal e cravinho.

Modo de confecionar:

  • Cortam-se as carnes em pedaços, tempera-se com alhos, sal e vinho branco. Faz-se um refogado com cebola picada, azeite, óleo e margarina, cravinho de cabeça, louro, salsa e alho.
  • Depois de refogado, misturam-se as carnes e deixam-se guisar, quando começam a querer alourar, mistura-se a marinada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer. Se começar a secar, deita-se um pouco de vinho branco ou água.
  • De seguida, as carnes cozidas tiram-se para fora, coze-se o arroz onde a carne guisou.
  • Após o arroz cozido, bem aberto, retira-se o tacho do lume e mistura-se o pão e, por fim, os ovos bem batidos. Vai de novo ao lume para cozer os ovos, mexendo sempre para não agarrar.
  • A seguir, mistura-se a salsa picada, o sumo de laranja e limão. Enche-se o bucho de porco, previamente lavado e bem seco com um pano, não muito para não rebentar. Cosem-se as aberturas com agulha e linha, picam-se os dentes de alho, junta-se colorau e azeite.
  • Esfrega-se o bucho com esse preparado e leva-se a tostar em forno bem quente cerca de meia hora. Vai-se picando com a agulha para não rebentar.