Ingredientes:
Bucho de porco, lombo de porco,
galinha, presunto, chouriço magro, ovos, arroz, pão, salsa picada,
vinho branco, sumo de laranjas e limão misturado com salsa picada,
sal e cravinho.
Modo de
confecionar:
- Cortam-se as carnes em pedaços,
tempera-se com alhos, sal e vinho branco. Faz-se um refogado com
cebola picada, azeite, óleo e margarina, cravinho de cabeça, louro,
salsa e alho.
- Depois de refogado, misturam-se as
carnes e deixam-se guisar, quando começam a querer alourar,
mistura-se a marinada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer. Se começar
a secar, deita-se um pouco de vinho branco ou água.
- De seguida, as carnes cozidas
tiram-se para fora, coze-se o arroz onde a carne guisou.
- Após o arroz cozido, bem aberto,
retira-se o tacho do lume e mistura-se o pão e, por fim, os ovos
bem batidos. Vai de novo ao lume para cozer os ovos, mexendo sempre
para não agarrar.
- A seguir, mistura-se a salsa
picada, o sumo de laranja e limão. Enche-se o bucho de porco,
previamente lavado e bem seco com um pano, não muito para não
rebentar. Cosem-se as aberturas com agulha e linha, picam-se os
dentes de alho, junta-se colorau e azeite.
- Esfrega-se o bucho com esse
preparado e leva-se a tostar em forno bem quente cerca de meia
hora. Vai-se picando com a agulha para não rebentar.