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Bem na Alma de Portugal

Cartuchos de Amêndoa de Cernache do Bonjardim

cartuchos.jpgIngredientes:

Recheio:  açúcar,  água, amêndoas e gemas.
Cartucho:  farinha, manteiga e ovos.

Modo de confecionar:

Cartucho:

  • Coloca-se a farinha numa tigela. Por cima deita-se a manteiga derretida. A seguir, juntar um ovo de cada vez e amassar tudo muito bem. Estende-se a massa com o rolo, corta-se aos quadrados.
  • Forram-se exteriormente as formas em feitio de cartucho, pincela-se com ovo batido e polvilham-se de amêndoa ralada na máquina, mas que fique grossa.
  • Vão ao forno a cozer.

Recheio:

  • Deitar água num tacho juntamente com o açúcar e deixar ferver até fazer ponto de espadana.
  • Junta-se-lhe a amêndoa ralada. Logo que ferver, retirar do lume, deixar ferver, até engrossar (o lume deve ser fraco e vai-se mexendo sempre).
  • Com este recheio, enchem-se os cartuchos e estão prontos a servir.